很多人常常不知道怎麼挑選天然石手鍊,尤其是對於慢溫手鍊每條都覺得太好看的時候,挑選一條可真是棘手的事!

接觸礦石多年的我們,以下綜合幾個挑選的方式及心得給各位參考。

 

 

【1-首推:依直覺】

選最順眼、自己最喜歡的顏色去戴,因為最喜歡的會直接反映到配戴的心情,不需考慮功能性,這也是我們最推薦的方式。

無需考慮對應到什麼脈輪、什麼顏色,若是天然礦石,當你直覺看到某一款另你心動不已時,別懷疑,它就是此時此刻最適合現在的你的手鍊。

請相信你的直覺,它會幫助你挑選最適合你的款式跟顏色,一個人在每個當下或人生的不同階段喜歡的顏色常會改變,這也代表著一個人適合的顏色的確一直在改變,當你看中了偏愛某一款,戴上了它,提升的已經不只某一脈輪、某一功能性,而是整個人的氣場跟能量都會因你戴上了喜歡的手鍊而提升,雖然許多天然石都有它比較對應的脈輪跟功能性,但是只要選你喜歡的,其他的就別考慮了,請戴著它回家吧,

沒有任何參考書籍或工具比你的直覺更知道你現在適合佩帶什麼。

 

【2-頭推:還是依直覺】

放棄所有你對於水晶功能性的印象,放下所有你的執著,為自己選一條你看了心動、會戴上一陣子或一輩子的手鍊吧!

戴水晶手鍊好運的秘密就在,放下所有對水晶的期待,享受自己生活的每一刻,認真對待自己,從調適自己開始。

這樣水晶才會跟你的運氣開始產生關聯。

 

【3-頸推:仍然依直覺】

水晶的確有其磁場之證實,不過我們喜愛水晶礦石是由於它讓整個手鍊設計產生千變萬化的搭配、視覺饗宴,它是讓自己愉悅、美麗的陪伴,而非僅因功能性配戴。也因為我們這樣的動機,反而使水晶豐富了我們及顧客們的生活。

因此,我們樂於讓水晶成為耀眼的設計,而最常感受到好運的顧客,大部分都是挑喜愛的手鍊來犒賞自己、陪伴自己的,而非一開始就帶著用水晶改變運勢的目的來挑選。

就算是,記得,祕訣就在於先挑一條自己喜歡的吧!

 

 

如果你的直覺是…非得依照功能性挑選才安心

那再參考以下方式做挑選無妨

 

【4-依功能性】

不同的礦石本身有不同的功能性及意義,如果挑選不出最想要的款式,那麼可以思考自己想加強提升哪一脈輪或功能性,

如有特別想要加強的功能性,就可以依你想要的功能性去挑對應的天然石,如果什麼功能性都想要,那就選碧璽吧(或是每個色系都買一條我們也不反對 :P)

至於什麼功能性對應到什麼天然石呢? 請參考以下這篇天然石知識小學堂:→點我

 

 

【5-做個測驗依脈輪的活躍狀況去挑選】

以下連結是一個免費脈輪測驗的網站,可測出自己脈輪的活躍程度,我們覺得參考值極高,可以撥空測試,再依最不活躍的脈輪去挑選水晶。
點我

測完可以看每個脈輪的介紹,以及過度活曜或不活躍的狀況
點我

PS.1 此測驗裡的脈輪名稱跟我們常用的略有不同,

測驗中的本我輪=我們常用的臍輪 

測驗中的臍輪=我們常用的太陽輪 

測驗中的三眼輪=我們常用的眉心輪

PS.2 此測驗會隨不同時間而測出不同結果,都是依當下的狀態而得,測驗結果無論過度活曜或是過度不活曜都無須太過緊張,天然石能輔助磁場的增強,但自己才是影響自己最大的磁場。靜心感受生活、調適自己狀態,脈輪也會漸漸被自己打開的。

PS.3 測完記得截圖記錄!

 

 

【6-依生日石】

生日石、誕生石的版本有很多種,這是一個我們比較少參考的方式,不過美國國家珠寶協會有明定生日石對照表,每個月份均具不同的寶石及含義,可供對生日石有強烈喜愛的朋友參考。

(表中的天然石我們並非全部都有)

 

 

 

 

 

 

 

以上幾種方法供大家參考,戴了心情愉快喜歡最重要。

 

 

文/慢溫